Petit calcul…

Par M.S

“Petit calcul d’une feignasse d’espanol en lycée qui n’a rien à faire le dimanche:

calculation-1874770_960_720

-Semaines de cours par an: 36
-heures de cours devant élèves 18 soit 36×18= 648h
-Préparations de séquences, recherches de documents, élaboration de contenus, création de grilles d’évaluations: 1h de préparation minimum pour 1 h de cours soit: 36X18= 648h
– Corrections de copies: 2 par trimestre et par classe. 8 classes en moyenne 28 élèves par classes et environ 8 minutes par copie en 1eres et terminales: (2 éval× 3 trim×8 classes × 28 élèves ×8 minutes) /60= 172 heures
– Saisie cahier de texte en ligne: 1/4 d’heure tous les soirs, 4 soirs, 36 semaines: 36h
– Saisie des appréciations des bulletins 1h par classe et par trimestre: 8h x 3 trimestres = 24h
– Réunions de pré-rentrée: 7h
– 3 réunions pédagogiques/an : 3X7h= 21h
– conseils de classes: 8 classes, 3 conseils d’1h30 = 36h
– Réunions parents de rentrée: 4 soirée de 3h = 12h
– Réunions parents-professeurs: 4 soirées de 3h = 12h
– Organisation voyage scolaire: 3 mois à raison de 2h au moins par semaine= 24h
– Départ du voyage le samedi avec les élèves 24h
– Organisation projet etwinning avec lycée espagnol au moins 20h
– RDV parents, 2-3 élèves par classes et par an environ 1/4 d’heures: 4h
– Journée portes ouvertes: 7h
– Oraux baccalauréat 8h X 3 jours: 24h

TOTAL 1719 heures

Autres salariés:
35h x 46 semaines = 1610h

Mais prof c’est vraiment un métier de grosses feignasses, toujours en vacances, 18h de cours par semaine… bizarrement les concours ne font pas le plein, on se demande vraiment pourquoi !!!!!”

 

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *